掩饰炼毒中心 4警涉向台商索300万

掩饰炼毒中心 4警涉向台商索300万-中国十大名酒排行
编辑:渡劫失败                  2020年02月19日 18:08:08

掩饰炼毒中心 4警涉向台商索300万

掩饰炼毒中心 4警涉向台商索300万

这4名警察是一名警长、两名暗探与一名普通阶级的警察,隶属雪兰莪州警察重案组。他们的年龄37到38岁,每人至少在警队服务超过12年。

雪州警察廉正组也已介入调查这4名警察渎职的行为。

案发4天前,警方曾展开的一项突击行动,侦破这个炼毒中心,岂料,4天后事主4天后遭勒索,心生不满而报警。另一方面,消息指出,警方严厉看待此事,目前援引刑事法典第384勒索条文查案。同时,警方也会在这4名疑犯的住宅单位搜查证据与线索。

警方在行动中起获克他命、液态克他命、摇头丸毒品、炼毒工具及外币;警方已援引1952年危险毒品法令第39B条文调查此案。

这名拒绝透露身分的消息来源表示,这名台湾商人早前与友人为此被拘捕后,已经“交钱”解决了事,不过事后对此不满,愤而报警。

由吉隆坡警察重案组一支专案小组,针对沙叻秀警局星期一(17日)接到一名49岁台湾商人投报,指早前被指涉及一宗毒品案而被拘捕后,展开这项拘捕行动。

两辆隶属警队的华嘉与奔速娜轿车,相信与此案有关,而被警方充公。“

吉隆坡总警长拿督斯里玛兹南星期一宣布,本月12日凌晨2时,警方在蕉赖敦拉萨镇的一个公寓单位进行突击行动中,拘捕4名嫌犯,其中包括一名30岁失业男汉、两名分别40及49岁的非法入境台湾男子,与一名逾期逗留马来西亚的40岁中国籍男子。

“不过,基于事主无法承担这笔钱,经过交涉,双方同意在同一天以300万令吉‘成交’。”

《马来邮报在线》引述消息来源表示,这4人星期二(18日)上午9时45分,在位于莎阿南的雪州警察总部被拘留。

“根据事主投报,他交付100万令吉,另外的200万令吉,则向其他人求助筹集。过后,商人友人把装著这些笔钱的袋子,放在两辆没有标志的警车。”

4名警察被指涉及向一名商人索取300万令吉,作为掩饰一个炼毒中心的存在:商人付款后感到不满,愤而报警揭发此事,这4名警察较后被同僚拘捕。

警队高层已关注此事,且不会放过这些滥权的警察。

初步调查,疑犯是向这名商人与大马籍友人索取500万令吉现金,作为避免被拘留的代价,以及牵涉于本月8日在蕉赖某共管公寓第29层一间单位中取缔一个炼毒“行动”。

越南乳瓜|渡劫失败|越战女兵|世界上最大的火车站|阴兵过路|世界十大水怪|灭绝动物|越战女兵|封门村灵异事件